人民网>>社会

劳动者的新春愿景

【查看原图】
劳动者的新春愿景
劳动者的新春愿景
来源:人民网-社会频道  2015年02月07日20:10

2月7日,600多名环卫工人和公交一线职工代表在福州工人文化宫参加由福建省总工会和福州市总工会组织的“欢乐迎新春”活动。

融融的阳光驱散了初春的寒气。为困难职工送一份年货;给环卫工人和公交司机送一件御寒的羽绒服、一张免费体检卡和踏花被……;拔河比赛、文艺表演、赠送春联、猜谜、新春游园、法律服务、医疗保健服务……,笑容绽放在一张张被风霜、烈日洗刷成褐色的脸上。对终年劳作的他们来说,也算是偷得浮生半日闲。

“祝女儿学业有成”、“今年不要放鞭炮”、“希望明年回家过年”“祝扫地王全体员工新春快乐”……“新春愿景”墙上,写满了这些“城市美容师”和“运输大队长”们心愿。今年62岁的环卫工人岳方全今年又不能回四川达州与家人团聚了。“越是节假日越无法休息。”他说,“新年最大的心愿就是每天都把福州打扫得干干净净,打扮得漂漂亮亮。”图为福州扫地王公司的张月连在写他的新年愿景:希望明年回家过年。(文/摄影 记者江宝章)

分享到:
(责编:王吉全)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言