人民网>>社会>>滚动新闻

起诉好友还钱 微信成定案依据

2015年02月08日04:54    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:起诉好友还钱 微信成定案依据

  郭某、林某夫妇与黄某、付某夫妇为多年好友。目前,黄某夫妇现正办理离婚,郭某夫妇依据黄某一人所写借条,起诉要求好友黄某、付某偿还借款。一审被判还钱后,付某却即时通过微信证据,最终使得二审“扭转乾坤”。

  郭某夫妇诉称,有借条载明,黄某、付某向郭某、林某借款人民币457000元整,并约定月息2分,借款期限为一年。该借条下方有黄某签字并按有手印,落款日期为2012年12月7日。2012年11月26日,林某向付某交通银行账户内电汇457000元。

  而眼下,黄某夫妇正办理离婚,而郭某、林某依据该借条起诉至法院,要求黄某夫妇共同承担还款责任,并支付相应利息。黄某完全认可郭某、林某的主张,同意偿还借款,而付某则不同意,其认为双方之间并非民间借贷关系,林某所汇款项为郭某与黄某、付某合伙经营宠物店的投资款。

  一审时,法院判决黄某、付某返还郭某、林某借款457000元,支付利息109680元。付某不服,上诉至市一中院,主要意见是该笔款项为投资款而非借款。二审期间,法院通过付某提交的证人证言和微信记录、录音等证据,认定郭某出资与黄某和付某共同合作经营宠物店的事实,一审法院对款项性质的认定有误。最终,法院二审裁定撤销一审判决,驳回郭某、林某的起诉。 (记者 孔德婧)

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖