人民网>>社会>>滚动新闻

白云机场规划第四第五跑道

2015年02月08日05:31    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:白云机场规划第四第五跑道

  深圳宝安机场将启动第三跑道建设

  广州日报讯 (记者李妍)2月5日,白云机场第三跑道投用,惠州机场开通民用航班,堪称是广东民航业的两大盛事。记者从广东机场集团了解到,根据广东省政府去年12月29日下发的《关于进一步加快民航业发展的意见》,广州白云机场第四、第五跑道和第三航站楼建设前期工作要适时开展,未来湛江、梅县机场都将迁建,韶关机场将尽快复航,深圳宝安机场将启动第三跑道和第四航站楼的建设。

  “新白云机场仅一期建设投资就超过190亿元,扩建工程投资金额高达197.4亿元。如果仅仅依靠航空主业的发展,恐怕远不及机场建设和运营所付出的投资。”广东省机场集团一位负责人表示,在广州,未来白云机场将借力航空物流、航空制造以及航空总部经济这三大类产业的发展积极拓宽非航产业的营收渠道,形成“依托航空主业加快推进航空经济发展,培育非航产业反哺航空主业”的综合回报模式。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖