人民网>>社会>>滚动新闻

印尼寻获101具亚航遇难者遗体 机师还在驾驶座上

2015年02月08日11:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:印尼寻获101具亚航遇难者遗体 机师还在驾驶座上

  中新网2月8日电据外媒报道,印度尼西亚搜救人员寻获印尼亚航QZ8501失事客机两名机师的遗体,并已将其中一具相信是法国籍副机师的遗体打捞出水。搜救队至今共寻回101具罹难者遗体。

  负责协调搜寻工作的印尼拯救署官员苏普里亚迪指出,被打捞上来的遗体身穿肩上有三道条纹的制服,因此很可能是法国籍副机师普雷塞,但仍须等鉴证人员确认身份后才能作出正式宣布。

  他说,这具遗体目前仍然在军舰上,等待被带往陆地进行正式确认。

  国家搜救中心负责人班邦指出,搜救人员周五在距离机身约20米的地方找到失事客机的驾驶舱,而两名机师的遗体就在里头。他们穿着制服并系着安全带,但尸身已高度腐烂。

  他说:“机师(遗体被发现时)还坐在驾驶座上,遗体完整、身穿制服,但因为泡在水底那么多天,已经腐烂。”

  至于另一名机师的遗体,搜救人员仍尝试将他打捞出水。

  除了两名机师,搜救人员周五也在机身主体内找到三具遗体,7日又在机身附近找到另三具,使至今已寻回的遇难者遗体达101具。

  据悉,失事客机共载有162人,换言之,目前仍有61名罹难者的遗体尚未寻获或打捞出水。

  印尼亚航QZ8501班机是在去年12月28日从印尼泗水起飞前往新加坡,途中与雅加达机场塔台失去联系后坠毁在爪哇海域,机上人员无一生还。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖