人民网>>社会>>滚动新闻

“最倒霉新娘”:婚礼当天价值21万的钻戒不见了

2015年02月09日10:38    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:“最倒霉新娘”:婚礼当天价值21万的钻戒不见了

  大喜的日子,新人忙着招待来宾。不料,新娘价值21万元的蒂芙尼钻戒不见了。还好,警察迅速破案,物归原主。

  2月6日,是乐清的陈先生和陈小姐大婚的日子。举行完仪式、招待完宾客已是下午3点多,小两口和父母在酒店收拾东西准备回家。

  没想到,新娘在收拾化妆盒时,发现里面的钻戒不见了。这可是陈先生花了27万元港币在香港买的求婚钻戒,钻石重1.56克拉。

  “当时,我感觉自己是世界上最倒霉的新娘。”陈小姐事后说,在亲朋好友的提醒下,陈家连忙报了警。

  乐清市公安局刑侦大队民警来到现场,发现失窃的化妆间只有一扇窗户且没有被打开过的痕迹,基本排除了外面人员爬入作案的可能。

  警方决定先从接触过化妆间的人员入手。据陈小姐回忆,除了伴娘和双方的至亲接触过化妆间,还有就是摄影师、化妆师和婚纱店的老板。婚礼仪式上他们用的是对戒,钻戒一直放在化妆间。她化完妆在化妆间等待仪式时,她妹妹曾拿出钻戒看过,当时这些人都在场。

  听说新娘丢了钻戒,陈家的许多亲朋好友以及婚礼的工作人员,纷纷主动到公安局做笔录。民警一一询问,均排除了作案嫌疑。只剩婚纱店老板项某未出现过。新娘告诉民警,婚礼仪式举行完后,项某来收婚纱,之后便说要去温州市区参加一场婚纱秀。警方立即传唤项某到公安局接受调查。

  当天晚上11时许,经过民警的技巧盘问,项某终于露出了破绽,交代了盗窃钻戒的犯罪事实。

  项某今年30岁,乐清人。去年12月份,她花了三十几万元在乐清一知名商场开了一家婚纱店。事发当天,她在仪式前看到新娘的妹妹拿出了那枚钻戒又放了回去。婚礼仪式结束后,当新人招呼亲友时,她一个人在化妆间收拾衣服,见四周无人,就动起了歪念。

  之后,她若无其事地和新娘打了招呼,便提前离开了。后来她接到新娘的电话,说要来公安局做笔录。她怕事情败露,便将戒指盒扔在了半路,把戒指藏在了车上的毛绒玩具里。

  目前,项某涉嫌盗窃罪被乐清警方依法刑拘。

(来源:钱江晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖