人民网>>社会>>滚动新闻

山东一单位大门挂两门牌 系道路更名后旧牌未摘除

2015年02月09日15:14    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:山东一单位大门挂两门牌 系道路更名后旧牌未摘除

西沙路上一个单位挂着俩门牌。

  单位门口的门牌号按说应该是一个萝卜一个坑,一个地址只对应一个门牌号。可是近日李先生却向记者反映,在槐荫区的西沙路上,有好几个单位的大门上却挂着俩门牌,问路的人不解,指路的人也很迷茫。

  近日,记者来到李先生所说的槐荫区美里湖街道的新沙北路上看到,长长的东西向马路并没有路牌,在道路南侧一家单位并排挂着两个门牌,分别为“西沙路166”和“新沙北路10”。在该单位向西200米处的另一家公司门口也出现了相同的情况,该单位牌匾墙上的门牌是“西沙路188”,而传达室外墙上的门牌号则是“新沙北路12”,整条路上,共有五个单位挂着俩门牌号。

  记者注意到,在这几个单位门口,标记为“西沙路的”的牌子更大一些,颜色也较新,样式也比较统一,而写着“新沙北路”的牌子有的是蓝底白字,有的是铜牌黑字,并且略显陈旧。

  为什么一个单位会有俩门牌号呢?据美里湖派出所的民警介绍,这条路之前叫新沙北路,2000年市政府下发的《济南市人民政府关于同意槐苑广场等地名命名和更名的批复》,将美里湖街道办事处辖区东部的新沙北路更名为西沙路。

  “虽然路名已经更改,之前的路名也有人习惯性地沿用,所以目前这条马路有两种叫法,寄快递或者信件填写这两个地址都可以。”这位民警表示,西沙路的牌子是市公安局批准,由美里湖派出所统一悬挂的,之所以会出现一个地址俩门牌,是因为新门牌启用,旧门牌并未及时摘除,“为了防止弄混,近期会安排人员将‘新沙北路’的旧牌统一摘除。”(记者 刘雅菲 实习生 朱烨)

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖