人民网>>社会>>滚动新闻

冬日探访黄渤海珍奇动物斑海豹(图)

2015年02月10日17:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:冬日探访黄渤海珍奇动物斑海豹(图)

冬日探访黄渤海珍奇动物斑海豹(图)

图为饲养员在为斑海豹准备食料。 张玉雷 摄

图为饲养员在给斑海豹投食。 张玉雷 摄

  中新网烟台2月10日电 (张玉雷 杨兵)10日烟台天气晴好,烟台东炮台海滨风景区的海豹湾里,一些斑海豹在水里畅游并时而将头露出水面张望,还有几只斑海豹爬到岸边享受冬日阳光。

  斑海豹在中国主要分布于渤海、黄海海域,是国家二级野生保护动物。

  记者10日来到东炮台海滨风景区海豹湾时,饲养员由健良正在为斑海豹准备食料。由健良说,这些斑海豹每天大概要消耗200斤左右的食料,遇到恶劣天气还要为斑海豹加餐。

  日前烟台市迎来入冬以来最低气温,海豹湾里出现大面积结冰,影响到海豹呼吸及正常生活。景区工作人员及时破冰,并为斑海豹增加食料和维生素提高斑海豹免疫力。

  由健良称,时下正是斑海豹繁殖期,已经有母海豹怀孕,这期间他们会加强斑海豹营养,并为它们提供增强免疫力的药物。斑海豹幼崽生下3个星期后,母海豹就会断奶,届时需要饲养员对小海豹进行人工喂养。

  据悉,在斑海豹繁殖期间,为防止斑海豹受到惊吓,工作人员会避免游客近距离接触斑海豹,待到3月份后,游客才能与海豹近距离接触。

  烟台市位于山东半岛东端,濒临黄渤海,海洋生物资源丰富。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖