人民网>>社会>>滚动新闻

一名“驴友”被困青海哈拉湖 当地警方出动救援

2015年02月11日11:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:一名“驴友”被困青海哈拉湖 当地警方出动救援

一名“驴友”被困青海哈拉湖当地警方出动救援

图为救援力量正在参与救援。 张继先 摄

图为救援力量正在参与救援。 张继先 摄

  中新网西宁2月11日电 (张添福)对于9日有“驴友”单独一人驾驶一辆北京牌照的越野车陷入青海第二大湖泊哈拉湖附近一事,11日上午,记者获悉,在救援人员的帮助下,该“驴友”和被困车辆已成功脱险,正随救援人员一同返回。

  10日,有网友在微信朋友圈发求救信息说,“有人在青海天峻县哈拉湖单人单车被困,那里海拔4000多米,说话都费力,又陷了车,昨天挖了几次不成功,现在没有任何方式可以联系到他,卫星电话也打不通……”

  对此,参与救援的海西蒙古族藏族自治州(以下简称:海西州)旅游局办公室主任张继先介绍,10日上午接到有人被困的消息后,就开始组织人员救援,至10日17时许,被困车辆和人员已找到,被困者身体无恙。

  记者从海西州德令哈市公安局证实,事发后,当地警方参与救援。

  张继先表示,整个救援历时23小时,先后出动9辆车次,被困车辆和救援力量预计在今日中午到达海西州首府德令哈市。

  “我们提醒越野爱好者,户外活动规范些、理性些、文明些。”张继先说。

  哈拉湖(又称“黑海”)是青藏高原上的一个大型咸水湖,是青海第二大湖泊,湖泊面积593平方公里,湖面海拔4077米。哈拉湖是深藏在祁连山腹地的一块尚未被开发的旅游、探险处女地,近年来,随着青藏高原旅游探险活动的开展,哈拉湖才逐渐进入人们的视线。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖