人民网>>社会>>滚动新闻

山西2014年接待入境游客逾80万人次

2015年02月11日14:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:山西2014年接待入境游客逾80万人次

  中新社太原2月11日电 (刘小红)记者11日从山西省旅游局获悉,该省2014年共接待游客2.99亿人次,其中入境游客达80.68万人次,实现旅游总收入2846.51亿元人民币。

  2014年山西积极拓展国际旅游市场。借上海国际旅游交易会举办的契机,由国家旅游局安排参加旅交会的32个国家和地区的241名国外、境外旅行商到山西踩线考察;通过国家旅游局邀请加拿大、美国、日本、港澳等旅行商和主流媒体来山西考察踩线。

  据了解,山西2014年共接待游客2.99亿人次,同比增长21.73%;接待入境游客80.68万人次,同比增长4.92%;实现旅游总收入2846.51亿元,同比增长23.47%;旅游外汇收入3.16亿美元,同比增长5.29%。

  2014年山西共有24个旅游项目列入山西省发改委盘子,投资总额740亿元,其中一批资源型企业转型投资旅游业。据初步统计,到2014年底,山西已有215家资源型企业投资开发旅游景区、星级饭店、休闲度假区等,总投资400亿元,带动社会资本1700亿元。

  山西地处中国中部,周边和山西紧密相连的省份多达14个,总人口高达6亿多,区域性市场很大。

  山西省旅游局局长冯建平说,高铁全天候、公交化、高速度的交通工具的快速发展,已成为旅游区域一体化的最好推动力,且旅游消费升级,因此要在大众旅游时代到来之际推动山西旅游业转型升级。

  不久前,山西省委书记王儒林强调把文化旅游产业列为山西七大非煤产业之首。并指出山西要促进文化与旅游深度融合,重点塑造和提升五台山、云冈石窟、平遥古城三大世界文化遗产和晋商大院等知名旅游品牌,努力将山西打造成文化旅游经济强省。

  冯建平说,2015年山西省旅游经济发展总体目标是接待游客总人数3.4亿人次,实现旅游总收入3250.4亿元。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖