人民网>>社会>>滚动新闻

成都荷花池附近一小区高层起火 燃烧两个多小时

2015年02月11日16:54    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:成都荷花池附近一小区高层起火 燃烧两个多小时

火灾现场(市民提供)

  11日中午12点过,成都市荷花池附近,金牛区二环路北三段199号禾嘉利好小区三栋二单元13楼突发大火,现场火光冲天,更是有浓烟滚滚冒出,场面骇人,整个大火燃烧持续两个多小时才完全被消防扑灭。

  11日下午1点过,有网友在微博中爆料称,成都市升仙湖北路附近有一处居民楼发生火灾,火势十分凶猛。四川新闻网记者随即赶赴现场,最后经核实了解,发现起火地点为金牛区二环路北三段199号禾嘉利好小区。

  下午3点30分左右,四川新闻网记者赶到事发现场时,起火单位的火情已经得到控制,明火已经全部扑灭。记者看到,楼下依旧还围着不少居民,起火的13及14楼的外墙,已经全部被熏黑。

起火住户家中浓烟滚滚(市民供图)

  “中午我还在给孙女做饭,突然听到有人说着火了。”住在14楼的王婆婆说,她当时听到声音就赶紧向窗户外看了下,发现自己家楼下有火冒上来,温度很高。王婆婆说,当时她2岁半的孙女十分害怕,不断说“婆婆我怕”,于是她立即抱着孙女就从楼上一口气跑了下来。四川新闻网在现场了解到,整个大火持续了两个多小时才被扑灭。

  随后,四川新闻网记者登上了起火的13楼,在上楼时,记者看到整个起火单位楼道里全部都是水渍,小区保安正在打扫卫生。越往楼上走,楼道内的烧焦味就越发浓烈。在13楼,过道已经全部被熏黑,警察和消防员正在清理现场。同时,记者在现场,正巧也遇到了13楼起火单位的租客。

烟火熏黑外墙

  “我住在10楼,13楼这个房子是我租来当仓库用的,没有人居住。”这位租客不愿透露自己的姓名,她告诉四川新闻网记者,她是做鞋子生意,房子里面全部放的是鞋子,对于是怎么起的火,她表示自己也不太清楚。目前,有关部门正对此次火灾原因及损失情况进行调查。(记者 漆奇 摄影报道)

(来源:四川新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖