人民网>>社会>>滚动新闻

贵阳活禽交易市场临时休市 加强禽流感疫情防控

2015年02月11日18:02    来源:新华网    手机看新闻
原标题:贵阳活禽交易市场临时休市 加强禽流感疫情防控

  贵阳市市政府11日发出公告,从即日起全市活禽交易市场临时休市。

  据了解,目前贵阳市已发现1例人感染H7N9禽流感病例,部分活禽交易场所检测出H7N9禽流感病毒核酸呈阳性。为强化源头控制,严控传染源,切断传播途径,保护易感人群,确保群众身体健康和生命安全,贵阳市政府根据有关规定,决定对全市活禽交易市场临时休市。

  休市时间为2015年2月11日至17日,在为期7天的临时休市期间,全市范围内所有活禽交易场所不得开展活禽经营活动,严禁活禽流入,并做好全面清洗、消毒工作。

  同时,贵阳市相关部门将进一步加强活禽交易市场监管和禽流感疫情防控,并鼓励社会各界加强监督,对临时休市期间违法违规开展活禽经营活动的市场和经营者,将依法予以处罚。(记者骆飞、胡星)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖