人民网>>社会>>滚动新闻

广西大部出现浓雾 多趟航班动车延误晚点(图)

2015年02月12日10:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广西大部出现浓雾 多趟航班动车延误晚点(图)

广西大部出现浓雾多趟航班动车延误晚点(图)

图为12日晨,南宁东站出发层大雾弥漫。 洪坚鹏 摄

  中新网南宁2月12日电 (洪坚鹏 杨立 曾令瑶)广西大部分地区从12日清晨开始大雾弥漫,最严重的区域能见度不足300米。据记者从机场及铁路部门了解到,浓雾已导致南宁机场30个出港航班延误,7条铁路线上43趟列车晚点。广西多地气象部门均发布了大雾黄色、橙色预警。

  12日上午7时许,记者在南宁市区看到,建筑物都笼罩在雾气之中,路上车辆均开启雾灯慢速行驶。南广线从南宁至梧州段,沿线均是大雾,记者所乘坐开往深圳的G4321次列车降速行驶,抵达梧州南站时间延误了二十分钟。

  据南宁吴圩国际机场介绍,当天6时许,机场出现大雾导致跑道能见度仅为300米。截至8时30分,从南宁前往北京、上海、贵阳、厦门、贵阳等地的30个早班出港航班出现不同程度的延误,3600余名旅客出行受到影响。柳州机场有十余个进出港航班受到影响。

  铁路运输方面受到较为严重的影响,截止到上午9时已经造成7条铁路线上43趟列车晚点,南宁铁路局要求机车乘务员在雾天行车中加强瞭望、紧盯信号,认真执行车机联控制度,严格控制机车速度,遇到紧急情况立即停车。

  南宁铁路局各大车站全面立即启动应急预案,采取措施应对突发情况,并做好站内客运服务,通过媒体、官方网站、微博、微信平台发布列车晚点情况。

  针对大雾天气情况,南宁机场加强与航空公司联系做好延误的相关协调处置工作,妥善安排航班受到影响的。至9时许,机场天气有所好转,航班陆续出港。

  此外,广西梧州、河池等地高速交警加强了对路面的巡逻,对车辆进行引导。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖