人民网>>社会>>滚动新闻

三辆小车不满货车高速上随意变道 出疯招将其逼停

2015年02月12日15:22        手机看新闻
原标题:三辆小车不满货车高速上随意变道 出疯招将其逼停

  不满前面货车随意变道,三辆同行小车竟在高速上玩飙车,将货车逼停。他们的高危险举动,让高速交警也惊呆了。

  前天下午4点13分,高警钟祥大队民警正在辖区巡逻,当巡逻至沪蓉高速公路蓉沪向1002公里附近时,远远看到前方车辆紧急刹车向应急车道避让,一时险象环生。民警赶紧驱车上前查看,不由得被现场一幕惊呆了:只见一辆河南籍大货车被三台武汉籍小车夹在快速车道内,其中两台小车堵在货车前方,一台小车停在货车右侧慢速车道内,五名男子正站在快速车道内争论不休。过往车辆纷纷刹车避让,非常危险。

  见此情景,现场民警当即拉响警笛,并将警车停在货车后方警戒。同时,迅速上前制止三台小车的冒险行为,喝令小车司机和货车司机立即发动车辆,就近前往993公里处的钟祥服务区接受后续处理。3分钟后,涉事车辆相继离开,高速公路通行秩序恢复正常。

  在服务区,民警询问当事双方得知,河南籍货车在行驶中突然变道,影响后方本田轿车行驶,险些撞上护栏,此举引起该车司机不满,遂上前追赶,与其同行的另外两台小车,也同时参与追赶河南籍货车,最终采取前方两台小车压低车速,右侧一台小车占据行车道的方式,将货车“逼停”在快速车道内。

  民警指出涉事双方冒险行为的严重后果,并进行了严厉批评教育。货车司机意识到自身超车给对方带来的险情,诚恳向对方道歉,小车司机也意识到“一时冲动”的危险后果。(记者翟兰兰 通讯员张俊 李文宣)

(来源:武汉晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖