人民网>>社会>>滚动新闻

春运要道京港澳高速韶关段浓雾弥漫能见度20米

2015年02月12日18:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:春运要道京港澳高速韶关段浓雾弥漫能见度20米

春运要道京港澳高速韶关段浓雾弥漫能见度20米

京珠北浓雾弥漫暂时封闭 钟克光 摄

浓雾导致能见度超低行车难 钟克光 摄

  中新网韶关2月12日电 (李凌 冯进富 钟克光)广东韶关12日遭遇浓雾恶劣天气,导致京港澳高速韶关段(京珠北)雾气重重能见度不足20米。车多、雾大加长下坡令行驶在该路段宛如历险,当地交警部门为防止出现重大交通事故,只得暂时封闭道路。

  当日凌晨4时许,韶关交警在巡逻中发现,韶关至乳源路段、大桥至梅花路段先后出现不同程度浓雾、大雾。

  韶关交警高速一大队民警刘世恒巡逻至乳源时,发现路面能见度不足20米,行车视线非常困难。越往高海拔地区行驶,能见度越低,前方的车辆已渐渐看不清模样,只能不断闪着车灯在浓雾中闪烁。“当时啥也看不清楚,我赶紧把车停在安全区域,看到车流正在逐渐增多,很容易发生交通事故,于是立即汇报值班室通知截流。”

  同时,韶关交警亦接到来自湖南高速交警的信息称:京港澳高速湖南宜章、宜凤段早上开始起雾,一定程度上影响正常行车安全。刘世恒称,预计12日北上经京港澳高速粤北站出粤的车流量将达到5万辆以上,遭遇浓雾天气,交通压力非常大。

  为避免因浓雾造成重大交通事故,自当日5时起,交警联合路政采取了主线封闭高速,将京珠北主线车流分流到乐广高速,并封闭大雾区域相应的收费站入口。直至中午大雾散去,管制解除,全线交通才恢复正常。

  浓雾刚散,新伤又起。乐广高速杨溪隧道附近因施工质量,导致伸缩缝出现问题影响行车安全,需要抢险施工。下午3时左右,交警实施交通管控措施,又将广乐高速的车辆分流至京珠北行驶,交警预计施工将于下午18时完工。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖