人民网>>社会>>滚动新闻

便衣民警假扮“瘾君子”购毒抓毒贩演真人版警匪大片

2015年02月13日08:20    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:便衣民警假扮“瘾君子”购毒抓毒贩演真人版警匪大片

便衣民警假扮“瘾君子”购毒抓毒贩演真人版警匪大片

  6日零点,济南和平路西段,阿亮(右)与假扮“瘾君子”购毒的便衣民警在一家超市前碰头。

  文/片 本报记者 尉伟 戴伟

  2月5日深夜11点,济南喧嚣的和平路在夜色中趋于平静。可历下警方千佛山派出所现行组的便衣民警,或藏身于熄火的车内,或扮成情侣“压马路”,或骑着电瓶车、摩托车,装作刚下夜班的路人的样子。

  他们在等待一名叫阿亮的毒贩。

  2月6日零点,在外围观察许久后,一名身穿运动服的可疑男子进入了民警的视线。他走向路北一家打烊超市,那里,假扮“瘾君子”购毒的便衣民警已等候多时。

  “运动服”边走边拨打电话,“购毒”民警的手机也亮了起来。

  他就是阿亮。

  “动手!”看到“购毒”民警把手抄进口袋,民警杨京志带领其他蹲守民警悄悄围过去,死死抓住有所警觉并准备逃跑的“运动服”,一下子把他按倒在地。“同事的动作是向我们发出行动的暗号。”

  抓获阿亮后,民警的工作并未结束。

  2月6日凌晨1点多,当民警带着阿亮在和平路附近其女友出租屋内搜缴冰毒时,民警手上的阿亮手机骤响——他之前约的一名叫小丽的女子准备来交易。

  很快,民警通过阿亮确认,小丽就在和平路路北一辆无牌汽车上。

  由于对方开着车、车上人数不详,民警采取了两车前后夹击的方式抓捕。

  伴随着发动机的轰鸣,一辆白色汽车“杀”出路口,逆行冲向小丽乘坐的无牌汽车,和另一辆车一前一后将小丽的车堵住。

  “警察!”面对黑洞洞的枪口,小丽不得不打开车门,束手就擒。

  (涉案嫌疑人为化名)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖