人民网>>社会>>滚动新闻

今年1月佛山新车上牌同比增50% 限牌暂未提上议程

2015年02月13日08:55    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:今年1月佛山新车上牌同比增50% 限牌暂未提上议程

  “限牌和黄标车禁行后,现在车管所一天400多辆小汽车上牌,如果再不把公交分担率提上去,危言耸听一句,佛山限牌也是不久之后的事情了。”在广东省第十二届人民代表大会第三次会议昨日下午佛山代表团的讨论上,列席会议的禅城区人大常委会主任冯永康的一番话引起佛山市委书记刘悦伦的重视,刘悦伦在表示要加强佛山出行公交分担率的同时也表态:“佛山限牌暂未提上议事议程。”

  记者昨日也从佛山交警部门了解到,自去年12月份开始,佛山市民购车入户进入高峰,新车上牌办理窗口的工作量比上一年同期增长了20%。佛山交警部门表示,受去年12月底深圳限牌政策的颁布和国税部门因系统升级期间暂停办理车辆购置税等事件的影响,导致大量的新车扎堆在元旦后进行登记入户。仅今年1月份,佛山新车注册数比去年同期增长50%。

  列席昨日佛山团讨论的禅城区人大常委会主任冯永康表示,近期自己做了调研,现在有的车管所一天有400多辆车上牌,因为车辆增多,道路和停车场压力都增加。“假如不处理好公交分担和限摩的关系,佛山限牌也将不是很长时间的事了。”冯永康说。

  “如果中心区的公交分担率都不能达到30%,佛山限摩和黄标车禁行会有阻力,但目前进展还是比较顺利。”刘悦伦表示,从佛山实际状况考虑,很多有钱的市民还是想购置私家车。“那么限不限?我们还没有提上议事日程。”刘悦伦再次表态,佛山作为地级市,不会突然实施限牌限行。刘悦伦同时表示,在提高公交分担率上,佛山将大力推进轨道交通。刘悦伦还透露,佛山地铁的2号线有望2018年通车,3号线前期工作在做,4号线也在筹备中。 (记者陈昕宇、杨洋、廖靖文、林霞虹、徐静、李大林、申卉)

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖