人民网>>社会>>滚动新闻

高铁为贵州带来旅游红利 春节黄金周游客数或增10倍

2015年02月13日16:46    来源:新华网    手机看新闻
原标题:高铁为贵州带来旅游红利 春节黄金周游客数或增10倍

  贵州省旅游局13日提供的数据显示,贵广高铁开通后的首个春节黄金周,贵州各旅行社接待游客数同比增长将达10倍左右。贵广高铁的开通,为“多彩”贵州带来旅游红利。

  据统计,春节期间乘高铁入黔的游客超过7600人,占旅行社接待总人数的近七成。黄果树瀑布、西江千户苗寨、荔波大小七孔、梵净山等10个知名景区,春节期间预计接待游客113万人次,同比增长39%。肇兴侗寨、织金洞等景区接待人数将超过150%。

  贵州中国青年旅行社春节期间将接待游客3000多人,同比增长10倍。旅行社副总经理刘黔表示,每年12月到次年2月一般都是旅游淡季,不少旅行社基本上处于“半休息”状态,但今年比往常忙碌得多。

  “贵广高铁缩短了贵粤两省之间的距离,广东省内和经广东来内地旅游的境外游客多了一个来贵州的理由。”刘黔说。

  贵州各地也充分挖掘本土资源,因地制宜推出“春节游”主题活动。黔东南苗族侗族自治州推出了歌舞会、刺绣、蜡染、银饰锻造等31项民俗活动;贵阳孔学堂也将送上国学讲座、猜灯谜、折子戏、木偶戏等传统文化盛宴。

  贵州省旅游局的数据显示,目前贵州省部分景区的游客承载能力远远满足不了新增需求。黄金周期间,黄果树、西江、荔波、织金洞、马岭河等景区房源紧张,龙宫景区也因为装修而无法提供住宿。

  贵州省旅游协会会长吴比认为,交通条件的完善,正逐步改变贵州的旅游格局,也对贵州省的酒店、出租车、餐饮等行业提出了更高的要求。(记者潘德鑫)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖