人民网>>社会

济南一女子情人节准备特别礼物:捐肾给尿毒症丈夫

臧立中

2015年02月14日13:47    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:济南一女子情人节准备特别礼物:捐肾给尿毒症丈夫

  济南2月14日消息(济南台记者臧立中)据中国之声《央广新闻》报道,今天是情人节,在山东济南有个叫孙国芳的女子给丈夫准备了一份特殊的情人节礼物,她把自己的肾捐给患尿毒症的丈夫。

  孙国芳和李方东相恋两年后在2009年步入婚姻殿堂,婚后没多久,孙国芳的婆婆就查出尿毒症。为给婆婆治病,夫妻二人起早贪黑经营一家快餐店,但还是没能挽救老人的生命。2014年7月,不幸再次降临到这个负债累累的家庭,孙国芳33岁的丈夫李方东也被查出尿毒症。“我要给丈夫捐肾!我要让他活着!”这是孙国芳当时唯一的念头。活体捐肾,夫妻间配对的成功几率仅有十万分之一。幸运的是,配型成功了。

  孙国芳的丈夫现在每周要透析三次,每次600元。但这些并没有压垮孙国芳,在和记者交谈期间,孙国芳始终带着微笑,在快餐店里紧张的忙碌着。大年初八她就要和丈夫去军区总医院做术前的检查。这次手术至少需要20万,孙国芳手头并没有这笔钱,但她说自己不会放弃,她说,结婚时丈夫答应过她,要一辈子对她好。作为妻子,她必须给丈夫创作对她好的条件,她要把自己的肾作为情人节礼物送给丈夫。作为受赠者,孙国芳的丈夫带着愧疚说,别说情人节,两人结婚6年多,自己从来没有给妻子买过衣服,甚至为了给母亲治病,孙国芳把结婚时买的首饰都卖了。好在在济南,现在大家都在献爱心,捐款帮助这个困难的家庭。

(责编:赵恩泽、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖