人民网>>社会>>滚动新闻

济南交警夜查酒驾 司机心存侥幸难逃处罚

2015年02月13日23:25        手机看新闻
原标题:济南交警夜查酒驾 司机心存侥幸难逃处罚

PC1YO7)_E~N_MZ7BWYFU0UM

  2月12日晚,济南公安历下交警大队进行了一次酒驾突击检查,对过往司机进行酒精呼吸检查,在检查过程中,却发现不少司机心存侥幸。

PWX6Q%5]C`LTV$)DZ76RW%J

  记者了解到,晚上八点,历下交警在济南千佛山东路与燕翔路交叉口设置检查卡口,而时间刚过8点10分,第一位酒司机就出现了。

G2]6Q$0K)[J$CGTBQUM62UY

  这位司机告诉交警,自己喝了一瓶半啤酒。明知道酒驾是犯法的,但司机还是喝了酒。

  齐鲁网2月13日讯2月12日晚,济南公安历下交警大队进行了一次酒驾突击检查,对过往司机进行酒精呼吸检查,在检查过程中,却发现不少司机心存侥幸。

  酒驾司机见交警忙换车座 酒精检查称心肺不好

  记者了解到,晚上八点,历下交警在济南千佛山东路与燕翔路交叉口设置检查卡口,而时间刚过8点10分,第一位酒司机就出现了。

  检查现场,交警对司机说:“你这换座位以为我们看不见吗?”司机回应道:“不是不是,我们这不是上坡吗。”原来,看到前方查车,这对夫妻紧急停车调换座位,但是被现场交警抓了个现行。

  这位司机告诉交警,自己喝了一瓶半啤酒。明知道酒驾是犯法的,但司机还是喝了酒。

  据了解,交警在现场对司机进行了酒精呼吸检查,面对酒精检测仪,司机几次吹气,都试图蒙混过关,还说:“我本来心肺功能就不好。”济南公安历下交警大队林大队长告诉记者:“这种情况,罚款一千,暂扣驾驶证半年,扣十二分。”

  车辆可疑突掉头行使 被罚一千扣12分

  在交警检查的过程中,有辆车竟然突然掉头行驶,行为可疑,交警随即将其拦截下来。林大队长表示:“不跑一点事没有。”

  等到司机下来,交警发现司机摇摇晃晃的,路都快走不稳。司机却对记者说:“媒体朋友们,我要说,我打了代驾,我打了代驾了。”

  记者跟随交警发现,短短一个小时,一个卡口就查获两名酒司机。这些酒驾司机,将面临罚款1千,暂扣驾驶证半年,扣十二分的处罚。

  记者了解到,每百毫升80毫克,就是醉驾,而醉驾,还有可能造成更大的安全隐患。马上就要过年了,给广大网友们提个醒,喝酒不上路,上路也不喝酒。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖