人民网>>社会>>滚动新闻

2岁女童攥筷子嬉闹 不料摔跤戳穿自己脸(图)

2015年02月14日10:38    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:2岁女童攥筷子嬉闹 不料摔跤戳穿自己脸(图)

2岁女童攥筷子嬉闹 不料摔跤戳穿自己脸(图)

楚天都市报讯 图为:小可儿头部CT可清晰看见一根筷子

  昨日早上,同济医院口腔科病房内,2岁半的小可儿,一直在母亲怀里哭闹着——她的小脸上竟直直地插入了一根一次性筷子。母亲一边心痛地自责着,一边安抚小可儿。而此时,手术室中医护人员正在为小可儿准备手术。

  原来,小可儿一家住在黄石。前日中午,小可儿和父母一起高高兴兴去参加亲戚的婚礼。婚礼上,小可儿与其他孩子们开心嬉闹着,谁知她突然摔了一跤,这时意外发生了——小可儿手中的一根一次性筷子,直直插入到她面颊里,她痛苦地哭喊起来,父母赶紧送她去医院。由于筷子刺得太深,有5厘米之多,当地医院无法处理,昨日凌晨,小可儿连夜转到了武汉同济医院。

  该院口腔颌面外科主治医生谢三祥告诉记者,经三维重建CT检查发现,筷子斜穿透小可儿的左颊部直到颅底骨,万幸的是,这根筷子巧妙地与几乎所有面部血管擦身而过,穿透的都是软组织,没有大面积出血,口腔内也没有伤口。“若筷子刺穿大血管,或者插进大脑伤及脑干,她就非常危险了。”

  口腔、神外专家联合研讨,最终制订出详细周密的手术方案。昨日上午11点11分,小可儿开始接受麻醉、插管、消毒,11点25分手术正式开始。谢三祥一边轻轻转动着筷子,一边向外拔,仅10秒钟,筷子便被取出,且未出现大量出血。随后谢三祥和刘益两位医生立刻通过一根引流管反复冲洗伤口,直到没有再出血的情况,大家才松了一口气。

  谢三祥说,手术还是很顺利的,目前小可儿情况稳定,术后还需要进一步观察小可儿的神志和瞳孔情况。他提醒,孩子天生好奇,锋利或尖锐的物品一定要收藏好,不能给孩子玩,如果发生意外,家长不要自行拔出异物,必须由医生处理。楚天都市报

(来源:荆楚网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖