人民网>>社会>>滚动新闻

【新春走基层】济南火车站的值班员 盼初一回家团圆

2015年02月14日19:56        手机看新闻
原标题:【新春走基层】济南火车站的值班员 盼初一回家团圆

1

济南火车站的一名客运值班员卢娜,希望初一能尽快见到爸妈。

2

  李严,是枣庄市山亭区徐庄镇留守儿童关爱中心的一名教师,她希望孩子们能见到爸妈。

  齐鲁网2月14日讯 过年回家,是每个人心中最深切的渴望。春节临近,思乡情浓,近乡情怯,我们来听听春运旅途中的归家情怀。

  “我叫卢娜,是济南火车站的一名客运值班员。我工作的地方就是离旅客最近的地方,每天负责旅客的信息咨询、候车、乘车引导。春运比较忙,每天光电话就有200个以上,这半个月没回家了。家里对我比较担心。(那天)送完重点旅客出来,电话响起来,我说:‘喂,您好,有什么可以帮您?’电话那头说,女士,有个事想问您能不能解决,我姑娘都三四天找不到了。我说你给我说下你姑娘的姓名,电话那头就说了,我姑娘叫卢娜。当时我就愣住了,仔细一想,我妈的声音。我妈说,知道你春运比较忙,但也不能三四天不打一个电话,当时心里酸酸的。今年春运得初一才能回家,下班以后希望立马赶到妈妈身边。三十过不了团圆年,我们就初一过团圆年。”

  “我叫李严,是枣庄市山亭区徐庄镇留守儿童关爱中心的一名教师,这所学校的位置比较特殊,因为它坐落在大山深处。我和春运的关系呢,就是这些孩子们,因为他们的父母都长年在外打工,他们是一些留守儿童。有个小女孩叫朱浩宇,有次班里举行活动,”说出我的愿望“,当我问到朱浩宇时,她说我的愿望就是能和爸爸妈妈一起过一个年,说完以后就自己偷偷的抹眼泪。她说老师,我的爸爸妈妈已经三年没有回家过年了,听到这,我心里也很不是滋味。快到春节了,越来越多的孩子都被爸爸妈妈接回家了,我希望今年这个春节,所有的孩子都能和爸爸妈妈一起过一个年。”

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖