人民网>>社会>>滚动新闻

广东“返乡摩托车大军”上路 三市已发生事故23起

2015年02月15日09:08    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:广东“返乡摩托车大军”上路 三市已发生事故23起

  据中国之声《新闻纵横》报道,在《新闻纵横》前几天的节目中,中国之声关注了春运期间福建“摩托车大军”返乡的新闻。这两天,广东的“返乡摩托车大军”也继续上路,开启了艰辛的回家之旅。目前,涉及返乡摩托车大军的肇庆、云浮以及梅州三市,交警已经全员上路,保障返乡大军的安全。春运期间,预计将有50多万辆摩托车陆续返乡。

  但是由于天气原因和摩托车本身特性,目前三个地市的摩托车交通事故已发生了23起,造成5人死亡,12人受伤。过年返乡、归心似箭,但交通安全千万不能忽视。在这里我们也想提醒广大摩托车司机朋友,返乡出发前一定要检查好车辆,行车中要时刻保持清醒,不要骑上机动车道。同时,尽量穿着比较鲜艳醒目的衣服,不要疲劳驾驶、超速、超员、超载驾驶。总之一句话,平平安安回家去,欢欢喜喜过新年。

(来源:中国广播网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖