人民网>>社会>>滚动新闻

1918年美国“情人”明信片见证爷爷奶奶的爱情

2015年02月15日09:51    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:1918年美国“情人”明信片见证爷爷奶奶的爱情

1918年美国“情人”明信片见证爷爷奶奶的爱情

  我对明信片的喜爱源于爷爷的那张1918年的明信片。记得小时候,我总是缠着爷爷,好奇地翻看着那张被爷爷视如珍宝的外国明信片。长大后,我从爸爸那里得知,原来这张老明信片遥寄情思,是爷爷和奶奶爱情的见证。

  爸爸告诉我,爷爷年轻时因工作需要经常出差,一去就是十天半个月,时间最长的有两年之久。那个时候爷爷已经结婚,他和我奶奶感情很好,双方不在一起时会互通信件。据说,每次爷爷收到奶奶的信后都要回上一封更加绵长的信,谈他在异乡的见闻。时至1918年,爷爷出差所在地的邮局有明信片卖了,于是他特意给奶奶奉上这样一张“情人”明信片。爸爸说在那个年代,互寄明信片不但很有文艺范儿,更是男女之间传达爱意的新潮方式。

  爷爷的这张明信片是美国情人明信片,卡片的正面有一串英文,字意是:“从未感觉过如此之妙!”明信片上带1918年的邮戳,贴着美国国父本杰明·富兰克林头像的老邮票,书写在上面的是优美的英文花体字,当年爷爷和奶奶的爱情就全都浓缩在这方寸之间。

  (彭宝珠)

(来源:西安晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖