人民网>>社会>>滚动新闻

南京市纪委 向官员群发廉政短信

2015年02月16日15:13    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:南京市纪委 向官员群发廉政短信

  “习近平总书记提出的‘五个必须、五个决不允许’是最重要、最根本、最关键的政治规矩。各级领导干部要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率……”2月13日,南京市市管以上领导干部的手机上都收到了这样一条“特殊”的新年短信——“廉政提醒短信”,落款为“中共南京市纪委”。据了解,这是该市首次以“市纪委”名义向全市市管以上干部普发“廉政短信”。据悉,今年春节期间,该市纪委将向市管以上干部发送两条“廉政短信”。

  微关联

  南京市纪委在线

  帮测过年廉洁指数

  昨天,南京市纪委、监察局在其官方微信“钟山清风”推出了“你会不会被纪委请去‘喝咖啡’”第二季的小游戏,测试党员干部的过年廉洁指数。5道题目都是党员干部假期可能遇到的。据现代快报

  网评】

  @方车:希望有成效。

  @西木:只有“警钟”长鸣,才能“警笛”不响。

  @胡建兵:南京市纪委运用移动互联网开展党风廉政教育值得肯定,但不能只图形式,更应讲究实效,不然容易弄巧成拙。最为关键的是,反腐不能寄托在“廉政短信”的发送上,说得白一点,“廉政短信”充其量最多只能算一个辅助的形式。关键要完善制度反腐,在制度设计上减少堵塞漏洞,不能“牛栏关猫”。在节假日,纪委的同志不妨辛苦点,看看那些党员干部在做些啥?

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖