人民网>>社会>>滚动新闻

武汉大雾袭扰致铁路客流激增

2015年02月16日15:10    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:武汉大雾袭扰致铁路客流激增

  中新社武汉2月16日电 (徐金波 孟立 袁雪峰)一场突如其来的大雾导致武汉公路、民航通行受阻,大量春运客流涌向铁路。

  16日清晨,武汉笼罩在一片白茫茫的大雾中,路上行驶的汽车纷纷打开应急灯,城区主要交通路口均有警察值守。这场大雾不仅袭扰了武汉,而且波及湖北省内诸多地市。因气象条件恶劣,武汉至英山、鄂州、咸宁等周边地区高速出口实施临时管制措施,京港澳高速、沪渝高速等国家交通干道湖北段,也都实施了临时交通管制。

  同时,因能见度不足200米,达不到飞行标准,武汉天河机场从早上7点到9点33分无一架飞机起飞和降落,导致武汉飞往浦东、昆明、北京、广州、哈尔滨、深圳、青岛、重庆、南京及香港等城市的46个进出港航班延误,3000多名旅客滞留。

  因公路、民航出行受阻,大量中短途客流涌向了铁路,武汉地区京广线换乘沪汉蓉客流、短途换乘长途客流、高铁换乘普速客流增多。16日,武汉铁路局发送旅客近50万人次,同比增加9万多人,增幅22%。其中,武昌、汉口、武汉三大车站当天发送旅客25.5万人次,达到节前发送旅客最高峰。武汉至咸宁、黄石和黄冈三条城际铁路发送旅客近3万人次,旅客发送量达平常两倍。

  为做好高峰客流运送,武汉铁路局当天开行始发临客96列,其中包括武汉至湖北省内宜昌、襄阳、十堰等地34列短途动车。武汉铁路局客运部门预计,17日起该局辖区旅客发送量将小幅回落。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖