人民网>>社会>>滚动新闻

中山古镇千米长宴摆席600桌 上万人情人节尝年味

2015年02月16日16:43        手机看新闻
原标题:中山古镇千米长宴摆席600桌 上万人情人节尝年味

14日,中山古镇“千米长宴”开席,吸引上万游客前往。通讯员 苏盛宇 摄

  “看到起哟,烧白来咯!”中山古镇居民杨明,用木质托盘端着5份烧白,挤在人群中间。他一声吆喝,十几双筷子“唰唰唰”凑了上来,仅几秒钟,一盘烧白就被“洗劫”一空,人群响起欢乐的笑声。

  这是前两天重庆江津中山古镇“千米长宴”上的喜庆场景。连续十年,越来越多的外地游客慕名前往中山古镇,他们要的就是这种坐在路上,一大群人吃饭的热闹劲儿,中山古镇“千米长宴”已成为重庆最具年味的活动之一。

  14日是周末,也是情人节,“千米长宴”在当天开席,数个好日子相撞,吸引了上万游客前往,比往年多了不少。刘亮是四川合江人,当天,他带上女朋友一大早就开车前往中山古镇,“我们就是冲着这个热闹的年味来的,体验下一双筷子、一个碗,从这头吃到那头的爽劲儿。”而他的女朋友,对古镇上的烟熏豆腐、石板糍粑,充满兴趣。

  当地政府组织了长寿老人、留守儿童、困难群众、返乡农民工聚餐。就开席当天一天,宴席就达到600桌,这也是“千米长宴”开办以来的最高纪录。

  今年的“千米长宴”持续了两天,富硒菜也出现在此次活动中。此外,100多位汉服爱好者身着各时期汉服,向游客展示了汉式婚礼、汉服礼仪等民俗文化。“打盆”、“祭祀祈福”等10余项民俗活动,今年仍在继续。记者 阮鹏程 杨野 报道

(来源:重庆晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖