人民网>>社会>>滚动新闻

济南:节前市民扎堆理发 理发店价格普遍上涨

2015年02月18日00:40        手机看新闻
原标题:济南:节前市民扎堆理发 理发店价格普遍上涨

QQ截图20150217230910

理发店人满为患

QQ截图20150217231008

理发店老板介绍,客人是平时的三倍。

  齐鲁网2月17日讯临近春节,路上车也少了,人也少了,不过有一个地方,人那绝对多,那就是理发店,不管是大店小店,高档的,一般的,几乎都是人满为患。

  记者随机走访了多家理发店看到,家家都有顾客在做头发。在槐荫区一家理发店,所有理发座位全部满席,还有几位顾客在一旁排号等候。有顾客表示“等了有一个多小时了,排不上队。”

  其中一家理发店老板介绍,最近几天来理发的客人特别多,最多的时候,店里要给七、八十位顾客吹剪、烫染头发。

  理发店老板介绍:“是平时的三倍,忙不过来就要加班。”

  据了解,由于历来有“正月里不剃头”、“有钱没钱,剃头过年”的这样一个传统,再加上年底工作忙,所以不少人选择春节前理发,寓意从“头”开始焕然一新。

  记者发现,节前理发的价格大都不同程度的上涨。理发店工作人员解释说,春节期间,顾客人数急剧增加,再加上一般理发店内的发型师、美发小工都是外地的,节前都已经回家过年了,店内人手十分紧张,提高理发价格也在情理之中。

  过年理发这都是一个沿袭下来很久的习惯了,年前剪头发,寓意新年有个新气象,一切从头开始,不管价格上涨多少,这头发该剪的还得剪。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖