人民网>>社会>>滚动新闻

乌克兰旅客助阵列车“春晚”“羊味”更浓

2015年02月18日19:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:乌克兰旅客助阵列车“春晚”“羊味”更浓

乌克兰旅客助阵列车“春晚”“羊味”更浓

图为列车“春晚舞台”上列车工作人员为乌克兰女孩颁发纪念品 赖彧 摄

  中新网惠州2月18日电(颜新阳?赖彧?张胜刚)年画、窗花、彩带、红“福”字,舞蹈、歌曲、猜谜题,掌声、笑声、喝彩声,在深圳东开往成都东K1092次列车上年味浓……

  2月18日,是中国传统节日的除夕,在深圳东开往成都东K1092次列车上,列车工作人员与旅客互动举办的歌舞演唱联欢会,着实让许多旅客提前过了一把“春晚”瘾,也让来自乌克兰籍女孩感到新奇。

  “春晚舞台”位于列车上的餐车车厢。当天下午17:00,晚会在男女主持人的新春祝词中拉开序幕。车厢空间虽然狭小,但现场气氛热烈,该有的节目一个都不少,舞蹈、独唱、合唱、猜字谜、接词游戏……乘务员与旅客们踏歌顿足、连臂而舞,将浓郁的新春氛围温暖着每一位旅客心中。

  来自乌克兰女孩丽娜在列车工作人员的邀约下为旅客们展现了优美的身姿,以一支《小苹果》的舞曲征服了所有旅客,车厢内坐满了闻声前来观看的旅客,车厢两头的通道上也挤满了人,喜气洋洋,掌声、欢笑回响着整列车厢,整个车厢俨然一个移动的欢乐剧场。

  乌克兰女孩丽娜称,她来中国执教已有3个年头了,这是她第二次在中国过春节,但没想到列车上也有‘春晚’还有中国饺子吃,这比以往过年更热闹。她说,她会把在中国收获的这份快乐与乌克兰的家人和所有朋友分享。

  据列车长吴茜介绍,该趟列车隶属广铁集团东莞东客运段深成车队,列车上的演员全部是铁路客运一线职工,为了丰富旅客旅途生活,缓解和消除旅客长途乘车的劳顿之苦,他们利用休息时间排练节目,让来自四面八方的旅客都能旅途中感受到家一般的温暖,在该列列车上他们还为旅客朋友送“福”字与旅客共同分享了新年饺子宴。

  广铁集团东莞东客运段党办主任肖庆云告诉记者,这样的“列车春晚”在该段已连续举办了10多年,每场“春晚”都承载着一线铁路人的爱与关怀,让南来北往的旅客都能高高兴兴回家,同时让旅途中的旅客在这传统的节日里感到温暖。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖