人民网>>社会>>滚动新闻

山西羊年春节首日迎雨雪天 多条高速路封闭

2015年02月19日15:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:山西羊年春节首日迎雨雪天 多条高速路封闭

  中新网吕梁2月19日电 (刘小红)中国农历羊年春节首日,雨雪天及时“赶来”与山西民众同庆佳节。此外,因雨雪天气,山西多条高速路封闭。

  19日凌晨,尚在睡梦中的山西吕梁民众迎来雨雪天气,随着雨雪越下越大,漫天雪花的美景使得人们纷纷赞美。

  山西省气象台19日发布信息显示,今天下午到今天夜间,山西全省阴天,北中部和南部山区有小雪,中南部平川有小雨或雨夹雪,朔州、忻州西部、吕梁、太原和晋中等地部分地区有中雪,局部地区有大雪。

  对此,山西省大同市气象台当日11时发布道路结冰黄色预警信号称,受降雪的影响,预计未来12小时内将出现对交通有影响的道路结冰,预警区域为全市。

  降雪有助于空气净化,因此,环保部当日监测数据显示,山西除朔州市空气质量为中度污染外,该省多地空气质量良好,部分地方空气质量为轻度污染。

  山西吕梁19日空气质量指数为77,空气质量良好,虽然雨雪不停,但仍有不少人上街感受这难得的清新空气。

  然而,雪景虽美,却影响了众多民众的出行。记者从山西公安交警网获悉,因下雪,霍永高速、山平高速、岢临高速等高速路全线封闭,有部分高速路禁止七座及七座以上客车上高速。

  中央气象台消息显示,中国北方还将迎来雨雪。山西省气象台19日预报称,20日山西全省阴天转晴天,北中部和南部山区有小雪,南部平川有小雨或雨夹雪,大同、忻州、阳泉等地局部地区有中雪。21日凌晨全省大部分地区有轻雾,西部局部和东部部分地区有雾。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖