人民网>>社会>>滚动新闻

莱芜百姓春节大典传承文明 礼乐与民俗相结合

2015年02月19日21:00        手机看新闻
原标题:莱芜百姓春节大典传承文明 礼乐与民俗相结合

1

春节大典以告祖先、祈福年、敬贤长、大团圆为主题。

  齐鲁网2月19 日讯(山东台记者 刘骏) 这里是山东莱芜市月泊湖社区,今天,社区居民欢聚一堂,兴高采烈,身着节日盛装,举办一场传统与现代相结合的节日盛典,共庆羊年新春。

  颂祝词“敬告祖先,子孙绵延……天下一家,万民协力,梦圆中华。”

  春节大典以告祖先、祈福年、敬贤长、大团圆为主题,用传统礼乐与现代民俗相结合,让人们感受到别有特色的文化洗礼。

  莱芜官场村党支部书记 张珂说,“我们打破原来居民拜年的方式,百姓相聚在这个小广场上,共同追根溯祖,共同实现我们百姓的幸福梦,让我们共同祝愿伟大的祖国更加繁荣、更加昌盛。”

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖