人民网>>社会>>滚动新闻

济南第一个羊宝宝出生 医生称今年宝宝没扎堆出生

2015年02月19日22:39        手机看新闻
原标题:济南第一个羊宝宝出生 医生称今年宝宝没扎堆出生

1

宝宝的妈妈张美告诉记者,孩子在除夕夜出生,对于她来说,也是一个惊喜。

2

护士长王成香说,“今年相对的趋于正常,马年除外,和往年基本持平。”

  齐鲁网2月19 日讯按照往年的情况,到了春节,在医院会出现宝宝扎堆出生的现象。你像去年马年,就是这个样。那么,今年的情况怎么样呢?咱们来看看。

  今天上午,记者来到了济南妇幼保健院,在产房的门外,有产妇的亲属正在焦急的等待着。

  记者从济南妇幼保健院了解到,该院出生的第一个羊宝宝是在除夕夜。济南市妇幼保健院护士长 副主任护师王成香说,“零点三十五分生的,3700克,男孩,非常顺利。”

  在医院的产科六区,记者见到了这位可爱的羊宝宝。宝宝的妈妈张美告诉记者,孩子在除夕夜出生,对于她来说,也是一个惊喜。“当时没想别的,只要健康就行啊。能顺顺利利的生下来就很高兴了。”

  医院的王护士长介绍,从昨天晚上到今天上午十点,他们产房共有五名宝宝顺产,加上手术生产的两名,一共是7名,这比去年要少的多。

  济南市妇幼保健院护士长 副主任护师王成香说,“去年的时候,这里忙的,非常的忙,今年相对的趋于正常,马年除外,和往年基本持平。”

  虽然今年除夕夜没有出现宝宝扎堆出生的现象,但是医院的医生、护师们还是坚守在各自岗位。

  济南市妇幼保健院护士长 副主任护师王成香:“看到宝宝健健康的生产,心里也很高兴。”

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖