人民网>>社会>>滚动新闻

监测显示三江源及青海湖流域生态环境好转

2015年02月20日17:05    来源:新华网    手机看新闻
原标题:监测显示三江源及青海湖流域生态环境好转

  记者从青海省地理信息测绘局了解到,“青海三江源国家生态保护综合试验区草地、湿地及植被覆盖监测研究”和“青海湖流域湖泊面积和草地变化监测”两个项目显示,两地生态环境持续好转。

  据青海省地理信息测绘局负责人介绍,“青海湖流域湖泊面积和草地变化监测”项目得到青海湖当前最新面积:2004年以来青海湖面积持续增加,2014年6月达到峰值4372.94平方千米。

  “青海三江源国家生态保护综合试验区草地、湿地及植被覆盖监测研究”项目对比分析发现,三江源综合试验区草地生态系统在2004年至2013年总体上呈现轻度恢复趋势,草地退化趋势得到遏制;18个保护区内草地恢复略好于整个三江源综合试验区,核心分区草地恢复明显好于其他区域。

  监测表明,三江源综合试验区尚有较大面积的退化草地,整个区域草地退化趋势还没得到完全扭转,仍需继续加大三江源保护和建设的力度,巩固已有成果,促进草原生态的良性循环,实现退化草地整体恢复。(记者张曦)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖