人民网>>社会>>滚动新闻

大风大雾降温齐至山西 局部降温超10℃

2015年02月21日15:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:大风大雾降温齐至山西 局部降温超10℃

  中新网吕梁2月21日电 (刘小红)中国农历羊年春节以来,大风大雾降温雨雪天齐至山西,瞬息万变的气候,让民众措手不及。此外,山西局部降温超10℃。

  多变的天气致山西交通受阻。原打算今晨驱车回娘家的小王,因大雾高速路封闭,不得不推迟出发时间。

  中央气象台21日消息显示,华北中南部、黄淮西部、江汉北部等地的部分地区有能见度不足1公里的大雾,部分地区有不足500米的浓雾,局地有不足200米的强浓雾。

  与此同时,山西忻州、晋中等地发布大雾黄色预警。

  山西省气象台21日11时发布消息称,今天下午到今天夜间,山西全省晴天间多云,有4至5级短时6至7级西北风,北中部气温下降6至8℃,局部10℃以上,南部下降4至6℃。

  据了解,山西各地当晚气温都将降至0℃以下。而大同市最低气温将达零下17℃;朔州市最低气温则达零下19℃。

  此外,中央气象台21日称,一股较强冷空气即将赶来,开启降温扫霾之旅。预计今日8时至23日8时,内蒙古中东部、华北大部、东北大部等地气温将下降6~10℃,其中,内蒙古东部、华北西北部等地的局部地区降温幅度可达12~14℃;另外,受这股冷空气的影响,今天夜间开始华北黄淮等地的雾、霾天气将自北向南逐渐减弱消散。

  记者从山西省气象台官网获悉,本月22至23日,山西中南部部分地区有雾霾天气;24至25日,受冷空气东移影响,北中部部分地区有小雪,降水过后,全省有4至5级西北风,气温有所下降。

  对此,山西气候专家提醒民众,应多添衣物防寒,以防感冒。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖