人民网>>社会>>滚动新闻

济宁金山:千年古庙会寻找年味 热热闹闹过新年

2015年02月21日22:07        手机看新闻
原标题:济宁金山:千年古庙会寻找年味 热热闹闹过新年

QQ截图20150221215623

济宁金山:千年古庙会寻找年味 热热闹闹过新年(视频截图)

QQ截图20150221215604

济宁金山:千年古庙会寻找年味 热热闹闹过新年(视频截图)

QQ截图20150221215641

济宁金山:千年古庙会寻找年味 热热闹闹过新年(视频截图)

QQ截图20150221215551

济宁金山:千年古庙会寻找年味 热热闹闹过新年(视频截图)

  齐鲁网2月21讯过大年,逛庙会,越来越成为人们寻找年味,寻找儿时记忆,最好的方式之一。春节期间,好客山东贺年会--菏泽市巨野金山旅游景区迎来了一年一度的金山传统庙会,伴着节日的喜庆气氛,演绎着传统新年的新气象。

  每年春节,不少年轻人都会来到金山上的许愿树前,系上象征平安、吉祥的红绸带,许下一年的祝福和期盼。内蒙姑娘王婷在男朋友的陪伴下,第一次参加金山庙会,庙会上的一切都让她感觉特别新鲜。

  整座金山,到处是熙攘的人群,圣母殿、中华道观、秦王避暑洞等各处景点都可以看到喜庆的游人们,山上山下人流如潮,人们焚香礼佛,祈福在新一年里家人平安如意,为节日里的金山增添了无限的喜庆气氛。

  张香云:“初一十五都到这里来烧香,今年大年初一头一天,我得来感谢神恩,我许的愿生个胖孙子,我都实现啦,我的胖孙子现在一岁半啦,许愿保佑孙子平平安安、健健康康的成长,让他聪明伶俐、活泼可爱着点。”

  随着时代发展、生活条件的改善,许多年俗已经逐渐消失。在这次庙会上,也有不少中老年人带着孩子、老伴,前来寻找缺失的年味,重温小时候的过年回忆。

  济宁游客常领山:“现在在城市里生活,生活节奏特别快,过年的时候没有一点红红火火的年的味道,回家过年,包括在农村也是这样,现在赶庙会能找到童年的感觉。带着老婆孩子到金山来玩一下,能寻找到以前那种”年“的味道。”

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖