人民网>>社会>>滚动新闻

德州奥迪车主卫生纸遮挡车牌被抓 称“朋友支招”

2015年02月23日00:00        手机看新闻
原标题:德州奥迪车主卫生纸遮挡车牌被抓 称“朋友支招”

1

山东:春节期间严查酒驾遮挡号牌等交通违法行为(视频截图)

2

山东:春节期间严查酒驾遮挡号牌等交通违法行为(视频截图)

3

山东:春节期间严查酒驾遮挡号牌等交通违法行为(视频截图)

  齐鲁网2月22日讯 德州交警直属一大队民警在东方红路上执勤时,发现一辆奥迪车的号牌有些异常,就将车拦停进行检查,发现这辆车前后号牌上的分隔点,都被卫生纸给遮住了。这位司机说,之所以这样做,是因为朋友给他支了一招。

  这位司机听朋友说这个点正是监控抓拍的对焦点。只要遮住它,怎么违章都不用怕。那么这种说法是真的吗?交警说:“把号牌那个点遮住,无证驾驶其实对于近景抓拍违法行为是没有任何作用的。”遮挡号牌的事儿不能干,这大过节的,喝酒开车更加危险。

  昨天晚上济南天桥交警在检查中,就发现了两名酒驾司机和两名醉驾司机。而另外一名心虚的司机更加引起了交警的注意。原来这位司机一看到路边有交警查车,就将车停在路边后撒腿跑了。不过没跑几百米,就被交警给抓住了。

  经过检测,这位司机每百毫升血液中酒精含量仅有17毫克,并不在酒驾的范围内。看到这个结果,交警也纳闷儿了,没喝酒你跑啥呢?不过接下来,交警却在这名司机的车上发现了新情况。

  不仅如此,经过询问交警还发现这位司机也没有随身携带驾驶证和行驶证。交警说:“司机没带驾驶证和行驶证,应该依法置留他的车辆,他现在因为考虑到春节用车比较多,现在让他回去,取回驾驶证和行驶证,然后落实他的身份,按照未随车携带驾驶证行驶证,各处罚50元,扣两分。虽然他没有采取违法行为,但是我们会对他进行教育。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖