人民网>>社会>>滚动新闻

湖北被法院书记员殴打医生鉴定伤情:轻伤即可追责

2015年02月24日17:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:湖北被法院书记员殴打医生鉴定伤情:轻伤即可追责

  中新网2月24日电 湖北十堰发生一起法院工作人员殴打女医生事件。据中央电视台新闻中心官方微博“央视新闻”消息,十堰警方介绍,目前被打女医生的伤情正在做司法鉴定,伤者反映视力下降明显,鉴定需要一个恢复的过程。按照法律规定,如果构成轻伤及轻伤以上,将立为故意伤害的刑事案件来办理,追究打人者秦明承的刑责。

  湖北省十堰市茅箭区人民法院23日回应法官打女医生事件,称该法官系因妻子病故失控。

  “茅箭法院”微博消息称,该院执行局书记员秦明承之妻生病入院治疗五天后,抢救无效,于2月21日15:40许死亡。当时,秦明承情绪失控,与医护人员发生冲突。事发后,院领导第一时间看望了受伤的医护人员。秦明承目前正在办理丧事。法院正积极配合相关部门调查,并将依法、依纪公正处理。

  23日,湖北十堰茅箭区公安分局决定,依法对殴打医护人员的茅箭区法院执行局书记员秦明承处以行政拘留10日、罚款200元的处罚;茅箭区法院依据《人民法院工作人员处分条例》,给予其记大过处分。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖