人民网>>社会>>滚动新闻

“蛟龙”号完成中国大洋第35航次科考任务

2015年02月24日21:20        手机看新闻
原标题:“蛟龙”号完成中国大洋第35航次科考任务

  齐鲁网2月24日讯(山东台 王代金)春节期间,正在西南印度洋执行中国第35航次大洋科考任务的科研人员也没有和家人团聚。日前,他们在完成第二、第三航段科考任务后,和“蛟龙”号载人深潜器一起,抵达了航段出发点毛里求斯进行补给。

  海底热液区一般分布在洋中脊等有岩浆活动的区域,其中的硫化物富含金、银、铜、锌、铅等金属,具有很高的科研和应用价值。在第二、第三航段科考任务中,科考人员通过实施下潜作业,对相关热液区基本环境情况进行了初步探测。

  本航次是“蛟龙”号第一次赴西南印度洋热液区进行科学考察,也是蛟龙号距离最远、航渡时间最长、搭载设备最多的一次考察。

  执行科考任务期间,正值春节,“蛟龙”号科考队的队员们还在西南印度洋上举行海上联欢会,度过了一个特殊的节日。“向阳红09”号科考船在毛里求斯完成补给后,将返航回国。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖