人民网>>社会>>滚动新闻

《还珠格格》因古装剧排片量限制未现寒假档荧屏

2015年02月25日12:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:《还珠格格》因古装剧排片量限制未现寒假档荧屏

寒假不追“神剧”追综艺, “还珠”不再是标配。

  寒假过半,不少电视观众发现这个寒假似乎不那么一样。湖南卫视没有播放《还珠格格》,浙江卫视不放《仙剑奇侠传》,特别是《还珠格格》没有重播,让众多网友直呼没有年味。甚至有网友在微博直接@湖南卫视询问缘由。

  《西游记》、《还珠格格》、《倚天屠龙记》……自这些“神剧”问世后,多少年来,我们的荧屏年年都被它们充斥着,且不少神剧还上演了几十年不断的收视神话。曾经以为这样的“标配”,你看或不看,它就在那里经久不息,如今难以再见。有网友忽然恍然大悟:今年这是什么个情况。

  事实上,不放《还珠格格》的湖南卫视今年转向播出了《古剑奇谭》,湖南卫视总编室的田小姐称,这确实是湖南卫视第一个没有还珠格格的寒假。究其原因,田小姐告诉记者,现在广电限制古装戏的排片量,湖南台新买的古装剧集都没有足够的播放档期,哪还有时间放已经播过的,根本不可能有多余的播放档期。再者,《古剑奇谭》作为2014年的戏王,表现抢眼,其轻松愉快的调性也非常适合在寒假播放。“实际上还有个重要原因是,现在我们台晚间播的也是李易峰的剧,白天和晚上很形成联动,对晚间的收视率还有拉升作用。”当记者问询以后时候是否还会播出还珠时,田小姐给予了否定的答案。“不大可能了,我们做出这个决定也很为难的,但是在寒假重新看到还珠的可能性很小很小。”



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖