人民网>>社会>>滚动新闻

中风老人欲回老家迷失地铁站 或因思乡心切所致

2015年02月25日15:09    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:中风老人欲回老家迷失地铁站 或因思乡心切所致

  2月22日,大年初四,在中国传统习俗里,这一天适合走亲访友。一名曾患中风不宜远行的老人因思念家乡亲友,离家出走打算独自回江西老家,却在地铁站迷失了方向。幸得浔峰岗站工作人员热心挽留,积极为其寻找家人,终助老人一家团聚。

  据了解,当天11时15分许,浔峰岗站厅巡岗员何东海巡视时发现一位年约60岁的男乘客行动不便,便主动上前询问。

  老人看见工作人员,焦急地想说些什么,却只听见他发声,听不清内容。一开始何东海以为他说的是方言,于是找来同事帮忙辨别,但是车站没有一个同事能听懂。情急之下,老人突然哭了起来。车站员工一边安慰他,一边问他是否有携带手机好联系其家人。所幸老人有带在身上,里面还显示了数个未接电话,车站工作人员立即回拨电话,联系上了老人的妻子。

  接到电话的妻子十分意外,称自己正寻找丈夫的下落,并表示将立即从市桥站前来接回。联系上老人的家人后,心里石头总算放下的工作人员请老人到会议室休息。

  约2小时后,老人的妻子和女儿赶到了车站,家人团聚。据家属描述,老人三年前突发中风,做过开颅手术,并自此落下了行动不便、口齿不清的后遗症,术后也不宜出远门,已经三年没有回江西老家,最近经常念叨着要回家过年。家人担心其身体不适合舟车劳顿,便没有与其返乡。估计老人应该是太想回江西老家才独自离家出走,才发生了这一幕。记者刘勇,通讯员陈子昕、李国玉报道

(来源:羊城晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖