人民网>>社会>>滚动新闻

济南将举办58场“春风行动”活动 服务农村劳动者

2015年02月25日18:35        手机看新闻
原标题:济南将举办58场“春风行动”活动 服务农村劳动者

  齐鲁网济南2月25日讯(记者 张帅)记者从济南市人社部门了解到,从2015年2月起至3月底,济南将在全市范围内统一组织开展“创新服务理念 起航就业梦想”为主题的58场“春风行动”活动。

  据了解,“春风行动”服务对象包括:有转移就业意愿的农村劳动者、有创业意愿的农村劳动者;有招聘用人需求的各类用人单位;其他有就业创业意愿的劳动者。

  开展春风行动是贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,推进落实新型城镇化建设工作目标的重要举措。要适应经济发展新常态对农村转移劳动力就业创业工作提出的新要求,创新宏观调控,增添微观活力,将“春风行动”活动作为保障民生的重要任务。为全面扎实开展此项活动,市里成立“春风行动”活动领导小组,制定了济南市2015年“春风行动”活动实施方案,建立了联动机制。“春风行动”活动期间,将开展“走千户访万家”调查摸底、“送政策释民惑”宣传、“迎春风送岗位”招聘洽谈会和“培训送企惠民”、“筑巢引凤促创业”、“清理整顿人力资源市场秩序”三个专项行动。

  通过“春风行动”,使有转移就业意愿的各类农村劳动者能够获得免费的政策咨询、岗位信息及有针对性的就业服务,能够参加有组织的劳务输出;使有技能培训意愿的农村劳动者能够参加职业技能培训,享受补贴政策,有创业意愿的农村劳动者能够获得创业项目信息、参加创业培训、获得小额担保贷款和税费减免等政策扶持,使有维权需求的农民工能够获得维权支持和法律援助。活动力争做到宣传引导到位、服务对接到位、政策落实到位。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖