人民网>>社会>>滚动新闻

山东春节期间空气质量明显改善

2015年02月25日21:37        手机看新闻
原标题:山东春节期间空气质量明显改善

  齐鲁网2月25日讯(记者 庞峰)记者今天从省环保厅了解到,今年春节期间,山东各地的气象条件跟去年相比没有太大差异,但是空气质量却出现了可喜的改善。七天的假期,全省17个市蓝天白云、繁星闪烁的天数平均为5天,比2014年增加了1天。好气质,与人们勤俭过年、少燃放烟花爆竹密切相关。

  除夕夜到大年初一上午是烟花爆竹燃放的集中时间,环保部门监测显示,今年的这段时间,全省细颗粒物平均浓度比去年春节少了四成,高峰期的浓度平均值也比上一年降低了12.9%。

  山东省环境信息与监控中心空气监控室副主任曲凯向记者介绍说:“主要得益于两个方面,一方面是全省大气污染防治措施的成效开始显现,另一个方面,是全省人民文明过年的意识明显提高,烟花爆竹的燃放大量减少。”

  春节期间,大气污染较重的济南,也没有出现重度污染及严重污染天气。但要保持好空气质量却不是件容易的事。就在今天这节后上班的第一天,济南市15个空气质量监测站,就有13个重度污染。

  济南市环境监测中心站工程师李敏向记者介绍:“它大概是从今天早上6点到7点开始,呈一个迅速上升的趋势,这一时间段刚好与燃放烟花爆竹的时间是比较吻合的,受这个影响还是比较大的。”

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖