人民网>>社会>>滚动新闻

潍坊老人来济南看望儿子 为省千元拔牙费坚持回老家

2015年02月26日00:45        手机看新闻
原标题:潍坊老人来济南看望儿子 为省千元拔牙费坚持回老家

老人在车站拿着鸡肉、酒

老人在车站拿着鸡肉、酒打算带回老家送亲戚。

老人说回家找人拔牙10元钱,不如回家拔牙

老人说回家找人拔牙10元钱,不如回家拔牙

  齐鲁网2月26日讯 曹志兰老人今年66岁,家在潍坊安丘。看到记者上前采访,她很兴奋地介绍起她携带的回家的礼物。

  曹志兰:“媳妇和儿子,弄上的茶叶、酒、还有鸡,什么都有,说回家,给不错的,让人尝尝。”曹志兰说,她就一个儿子,在济南工作,儿子也是她最大的骄傲。她和老伴儿是两个多月前,从安丘老家来到了济南。

  来到济南,老两口见了不少市面。不过,最让他们最开心的是,他们家里添了新成员。“添了两个孙子,双胞胎啊!”

  大年初五,曹志兰和老伴儿就出现在了汽车站要回到安丘老家。曹志兰抿了抿嘴,她告诉记者,回家的确事出有因。

  曹志兰老人的牙坏了,很疼,需要拔牙。但是城市里拔牙需要1000元钱,回到她的老家拔牙却只需要10元钱,于是老人就动了回家的念头。

  曹志兰说,儿子执意不愿意让他回老家,在济南拔牙看病都要比老家好得多。但曹志兰觉得,这是小事,不能给儿子添负担。于是她就说,想要趁着过年回老家看看亲人。

  僵持了很久,儿子拗不过她,才把他们送到了汽车站。可怜天下父母心。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖