人民网>>社会>>滚动新闻

记者淄博调查:市民患上节日综合症 专家建议清淡饮食

2015年02月27日08:34        手机看新闻
原标题:记者淄博调查:市民患上节日综合症 专家建议清淡饮食

QQ截图20150227083135

资料图

  齐鲁网2月27日讯(淄博台 王守鹏)春节假期,走亲访友,不规律的作息以及暴饮暴食让很多市民都患上节日综合症。对此,专家建议市民尽早调整心态,少吃油腻食物,来投入新的工作。

  据山东广播电视台生活广播《民生早班车》报道,春节期间,淄博李小姐与朋友出门逛街,玩的不亦乐乎。可是近期李小姐总是提不起精神来,有不愿意上班的想法。而在记者的采访中发现,有这种情况的市民还真不算少数。不少市民告诉记者,初来上班,他们感觉有点适应不过来,上班期间坐在那里不想工作。

  对此,专家表示,这些市民都或轻或重患上了节日综合症。而诱发节日综合症的原因就是过度放松、不规律的生活习惯。不过对于这样的现象,专家表示市民不必过多担心。保健专家告诉记者,市民可以从上班时间开始使自己尽快调整过来,早起适当活动一下,让自己的心态调整过来,身体也逐渐调整过。另外在饮食方面,清淡一些,可以有一些小偏方,熬萝卜汤,多吃水果等,减少油腻食物的摄入,也会帮助自己尽快的恢复。

  》》》相关阅读:济南人节后速瘦宝典 遵循饮食4大原则不反弹

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖