人民网>>社会>>滚动新闻

小刺猬觅食误入居民家中 衣柜内酣睡萌态可掬(图)

2015年02月27日10:27    来源:东南网    手机看新闻
原标题:小刺猬觅食误入居民家中 衣柜内酣睡萌态可掬(图)

任凭大家怎么逗它,小刺猬都不睁开眼

  昨天下午1点多,家住泉州市区北门街的庄先生,闻到家中弥散着一股臭味。循着味道,他发现开着的衣柜内有一团圆圆的小东西。“开始以为是死老鼠”,正准备将其清理出去时,才看清这小东西竟然是一只刺猬。

  突如其来的小动物,让庄先生有些欢喜也有些愁。“萌萌的,很可爱,一直在睡觉。”庄先生本想自己收养,“但刺猬是保护动物,我也不会养,还是送去动物园吧。”

  然而,庄先生的一番好意却遭到了拒绝。昨日下午,海都记者在东湖动物园看到了这只刺猬,小萌物缩成一团,任凭别人怎么动,都不睁开眼。东湖动物园的管理员方先生说,这只小刺猬可能是夜里出来觅食,误入庄先生家中。

  野生刺猬属于一般保护动物,最好带到山上放生,动物园一般不收养。“单独圈养成本高,成活率低,且不具备观赏性,动物园即便是收养了,也会带去放生。”随后,庄先生带着刺猬,到清源山上放生。(海峡都市报闽南版见习记者 李斐斐 文/图)

(来源:东南网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖