人民网>>社会>>滚动新闻

武汉公交司机今年将继续涨工资 月薪首超4000元

2015年02月27日14:41        手机看新闻
原标题:武汉公交司机今年将继续涨工资 月薪首超4000元

  武汉公交司机今年将继续涨工资,月增500元,月均工资将首次超过4000元。

  26日从武汉公交集团获悉,去年,公交司机月均工资为3600元,一些干得好、违章少的司机,月工资已经率先拿到4000元以上。今年,公交线路数量、公交车数量将双增加,司机工资水平也要再调高。

  自2012年武汉被纳入国家公交都市建设示范工程试点城市以来,市政府加大公交发展的力度,今年将按照“快、干、支、微” 的线网建设思路,形成层次分明的营运格局,主城区公交出行分担率将提升至46%,预计新增30条线路,优化调整40条线路,新增车辆400台。

  为此,公交集团拟向社会招聘3000名公交司机作为储备,应对发展需要。近年,武汉公交司机的待遇逐年提高,开车环境随着车辆档次的升级而变好,单位还免费发放全年工装,年轻人的求职热度比以前高了不少。

  今年,公交司机招收的户口范围从武汉市扩大到湖北省境内,凡21至38岁的男性,21—33岁的女性,都可到公交培训中心报名,经培训合格后录用为公交司机,工资待遇与正式员工等同。(记者胡蝶 通讯员王静静 刘星明)

(来源:武汉晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖