人民网>>社会

昆明节后公园相亲忙 家长反而成“主角”(组图)

2015年02月28日16:11    来源:人民网-云南频道    手机看新闻
原标题:云南昆明:节后公园相亲忙 家长反而成“主角”【组图】

“看看有没有合适的”摄影:薛丹

  “看看有没有合适的”摄影:薛丹

  人民网昆明2月28日电 (薛丹)每到周六,云南昆明翠湖公园北门附近的“相亲角”便会火爆异常,如同赶集。不少市民纷纷在这里张贴启事,寻求姻缘。春节刚过,这里就聚集了不少操心孩子婚事的家长们,为子女寻找合适的结婚对象。

  “我姑娘40多岁了,今年过年也没有带一个对象回来。她平时工作忙,我都替她着急,今天上午就来这里看看有没有合适的。”李阿姨这样告诉记者。

  在相亲角一侧的墙上,贴满了各式各样的相亲信息。前来“赶集”的市民,也大多是中老年人,孩子的婚姻问题已经成为他们的生活重心。

  市民周大伯说,自己每周六都会替儿子和女儿来相亲,刚开始怕被责备不敢让子女们知道,到后来子女们也逐渐接受了。

  长期在这里替子女相亲的李大爷还告诉记者,一旦来相亲的父母觉得双方比较合适,就会给对方出示随身携带的子女照片。“男方家长得先拿出照片给女方家长看,女方家长看过以后再拿出照片给对方看,觉得合适了就继续聊聊,这是一条不成文的‘规矩’。”

  

下一页
(责编:张雨、李婧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖