人民网>>社会>>滚动新闻

男子乘公交车探亲丢失钱包 1年后通过微博找回

2015年02月28日08:59    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:男子乘公交车探亲丢失钱包 1年后通过微博找回

  “大头虾”春节出没 司机拾金不昧抵赞

  今年春运期间,乘客在公交、出租车上遗失钱包、手机、火车票、电脑等共计报失2045宗,经过市交通部门协助调查共找回失物价值折合55万余元,并成功归还失主。昨日,该消息引起许多市民为广州司机“点赞”。

  的哥为乘客找回iPhone6

  大年初一晚上,乘客洪先生一家三口不慎将当日新购买的价值6000余元的iPhone6手机遗失在出租车上。通过车辆轨迹查询后,交通部门联系到车属企业东运达公司,当事司机蒋峰回忆乘客洪先生一行下车后,其接载另一名乘客前往沿江路就餐,可能被该乘客拾获。随后,蒋司机主动搭载失主前往沿江路并协助指认拾获手机的另一乘客,帮助失主成功追讨回手机。

  的哥连夜归还八千现金

  大年初三凌晨2时许,的哥梁师傅在石榴岗酒吧接载陈小姐到番禺南浦海龙湾小区,到达目的地后,尚未酒醒的陈小姐拿出钱包,支付完车费就迷迷糊糊下车回家,把装有6张银行卡、8000元现金、身份证的钱包遗留在后排门缝中。

  凌晨3时许,梁师傅发现了乘客遗留的钱包,于是连夜开车回到海龙湾小区寻找陈小姐及其家人,归还了钱包。

  公交司机1.3万现金还原主

  2月6日,35路公交线驾驶员梁伟俊在检查车厢时,发现一个塑料袋。梁师傅打开袋子,发现袋子里的现金大约有1.3万元。随后,他将此事报告给一汽公司。一汽公司立即派出人员前往调查,并联系到了已回到江西老家的失主。2月7日,失主在核对身份后,领回了自己的财物。

  钱包丢了1年失而复得

  近日,东莞乘客吴先生通过微博找回了自己丢失1年的钱包。“前两天,我的朋友在上网查资料时,无意中发现广州二汽溢通巴士公司的微博上有一则失物招领信息竟然与我相关。”吴先生说,大约一年前,他和妻子一起到广州探亲,搭乘571路公交车到新塘,再转车回东莞。不料回到家时,发现自己随身携带的钱包丢了。没想到时隔一年后,无意中看到了这则失物招领信息,吴先生抱着试试看的态度,拨通了571路公交车所在车队办公室的电话。经过核实确认身份,吴先生顺利领回了自己的钱物。(记者刘冉冉 通讯员交通宣、马世安)

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖