人民网>>社会>>滚动新闻

萧煌奇将补位? 我是歌手第三季第九期李健天外之音触动心弦

2015年02月28日09:34    来源:新华网    手机看新闻
原标题:萧煌奇将补位? 我是歌手第三季第九期李健天外之音触动心弦

  原标题:萧煌奇将补位?我是歌手第三季第九期李健天外之音触动心弦

  萧煌奇将补位?我是歌手第三季第九期李健天外之音触动心弦。歌唱节目《我是歌手3》下一位还未正式公布的补位歌手日前意外曝光,原来是台语金曲歌王萧煌奇。根据报导,昨天晚上另一位歌手杨培安,在微博上PO文:“恭喜煌奇进军我是歌手!让大家看看金曲歌王的实力!”真正确定新的补位歌手是萧煌奇,让不少网友都很兴奋又期待。不过可能节目有保密协议,杨培安随后又把这则留言给删除,但也已经让消息迅速流传出去。

萧煌奇将补位?我是歌手第三季第九期李健天外之音触动心弦

  我是歌手第三季排名榜第九期排名,第一名:谭维维;第二名、第三名次并列theone郑淳元和韩红;第四名a-lin;第五名李佳薇(踢馆);第六名李健;第七名孙楠,踢馆失败。早先不少人都在猜测,新的补位歌手可能是另一位台湾歌手张信哲,现在证实是歌王萧煌奇,也让网友都期待看他大展歌喉。萧煌奇是非常知名的创作歌手,2008年和2010年都曾荣获金曲奖最佳台语男歌手奖。唱功了得的他,创作方面也非常有才华,知名歌曲《你是我的眼》、《阿嬷的话》等,词曲都是由他创作,黄小琥的《没那么简单》也是他作曲。这次站上《我是歌手》舞台,也能让更多人了解他的才华。

  《我是歌手》在第九场竞演中迎来了第三位暨最后一位踢馆歌手——铁肺女王李佳薇。当晚她以一首穿心震肺的《煎熬》让全场震耳欲聋,横跨16度的真音狂飙也让观众见识到了这位新生代唱将的强劲实力。面对如此强悍的踢馆新声,一向处变不惊的李健以歌仗剑淡然处之,他选择了一首经典电视剧《八月桂花香》主题曲《尘缘》,这首影视金曲歌词如唐诗宋词般典雅,旋律更是婉转动人,上个世纪八十年代随着《八月桂花香》的热播而一度传唱大街小巷。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖