人民网>>社会>>滚动新闻

今年中央巡视专盯央企

2015年02月28日13:28    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:今年中央巡视专盯央企

  本报讯(记者孙颖)2015年中央第一轮专项巡视开始进驻巡视单位。昨天,中央纪委监察部网站发布消息,巡视组已经进驻中船重工、华能集团、国家电网公司3家企业并召开动员会。本轮巡视共涉及26家央企,与以往专项巡视多为“一个月左右”的巡视期不同,昨天三个巡视组披露的巡视期均为两个月。

  此次专项巡视监督的重点是领导班子及其成员特别是主要负责人。巡视组将深挖公司和下一级领导人员寻租腐败问题。盯重点人、重点事、重点问题,着力查找资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目等方面反映突出的具体事项,以及国有企业“三重一大”方面违纪违规和权力腐败问题。

  值得注意的是,本轮巡视首次创新方式方法,实行“一托二”的形式,即每个组巡视两家单位。在分组的过程中,将历史文化和行业特点相近的企业合在同一个组,以便依其主要业务、资产资源,查找靠山吃山、利益输送等共性问题。

  中纪委同时对外公布了巡视工作时间、值班电话以及专设的邮政信箱。 X133

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖