人民网>>社会>>滚动新闻

广东汕头现30斤巨型白萝卜(图)

2015年02月28日15:12    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广东汕头现30斤巨型白萝卜(图)

广东汕头现30斤巨型白萝卜(图)

  白萝卜个大不稀奇,可一个萝卜竟然有30斤重,就不得不让人惊奇了。28日记者了解到,广东汕头澄海华富村村民陈兄,就从自家余地上拔出了一个30斤重的巨型白萝卜。 吴宪 摄

  中新网汕头2月28日电 (记者 李怡青)白萝卜个大不稀奇,可一个萝卜竟然有30斤重,就不得不让人惊奇了。28日记者了解到,广东汕头澄海华富村村民陈兄,就从自家余地上拔出了一个30斤重的巨型白萝卜。

  “这是我第一次种出这么大的‘菜头’。”这个巨型白萝卜的主人称,今年余地上的其他“菜头”同样长势喜人,一个个都是“大块头”,在地里随便一拔,“菜头”的重量都有二三十斤,长度也在六十厘米以上。

  潮汕地区称白萝卜为“菜头”,取“彩头”谐音。近来很多人慕名到澄海华富村的萝卜地参观,甚至还有人买回大萝卜放在家中当装饰品,希望在新的一年有“好彩头”。

  谈及巨型萝卜是如何生长成时,陈兄说,“土质好,肥料充足,萝卜分布比较稀疏都是重要的原因。”同时他也认为,利用韩江水灌溉,良好、充足的水源也是“炼”巨型萝卜的重要保证。

  记者了解到,2012年,英国一名男子曾种出重约16斤的巨型萝卜,打破了吉尼斯世界纪录。而广东汕头这个白萝卜竟远远超出16斤,重量达30斤,不少村民直呼惊奇。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖